Открой мир ярких,
интересных и успешных
проектов

Меню

Оста АлсуДо нашей чудесной встречи осталось 11 дней. И вот одна из замечательных героинь нашего фестиваля современной татарской культуры.


Рукодельницей Мубаряковой Алсу на выставке будут представлены женские национальные головные уборы, предметы интерьера, женские аксессуары, расписанные татарскими орнаментами. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по созданию нагрудников, тюбетеечек, накосников и получить невероятное удовольствие от создания маленького подарка для себя.


Свой талант Алсу обнаружила еще в детстве. Её любознательность, усердие, умение создавать красоту и много свободного времени привели к такому прекрасному женскому проявлению.


«Занятия рукоделием способствуют реализации себя именно в женском таком творчестве, успокаивают и развивает терпеливость. Это дает мне идеи, за которыми возникает желание творить! Хочу, чтобы в нашей семье и в обществе возрождались и изучались традиции и внедрялись в современную жизнь, чтобы молодёжи нравилось, и она гордилась своими корнями. Своим творчеством я вношу посильный вклад в слияние прошлого и будущего.


Перед тем как начать создавать, я изучаю историю этого изделия: как правильно сшить или расписать, изучаю значения орнаментов, технологию и всё то, что в последствии помогает создать нечто уникальное, красивое и родное. Это очень интересно и познавательно. Столько информации получаешь от пошива обычной тюбетейки, в его основе переплетены и религия, и история, и география и искусство», —рассказывает Алсу.

 

Оста Алсу Оста Алсу Оста Алсу